jeudi 18 juin 2009

Yes to Carrot Cake !

Avez-vous aperçu ce bus orange qui parcourait les avenues parisiennes vantant les vertus de la nouvelle gamme de cosmétique proposée depuis avril chez Sephora ?

Bien que j’ai vu les pubs de cette marque des centaines de fois quand j’étais à New York, cela ne m’a pour autant donnée envie de me m’appliquer de la crème à base de carottes. Je préfère cent fois cet ingrédient en plat, en purée et même mieux en gâteau.

Voici une recette parue l’an passé dans le magazine Glamour et devenue incontournable pour surprendre les septiques à la carotte en dessert.

Cette recette est très simple et surtout très rafraîchissante et douce, grâce à la présence de carottes (forcément), de citron et de son glaçage. Un vrai délice pour les sens. J'aime faire une présentation contrastée et colorée pour apporter une petite touche personnalisée dans chaque assiette !

Quant à dire que c’est bon pour la santé et la peau, je n’ai pas envoyé mon gâteau en analyse pour dresser son profil nutritionnel, ni n’en ai consommé suffisamment pour évaluer l’impact...mais je ne recommanderais pas une conso effrénée de carrot cakes, car si votre peau du visage pourrait éventuellement apprécier, celle de vos fessiers et cuisses devrait le regretter à coup sûr !!!

Ingrédients pour la base :
5 à 6 carottes
125g de noisettes en poudre
125g d’amandes en poudre
125g de farine avec poudre levante
100g de sucre en poudre
3 œufs
½ citron

Ingrédients pour le nappage :
50g de fromage saint-florentin
50g de beurre ramolli
25g de sucre en poudre
½ citron

Les étapes :
1. Mélanger amandes+ noisettes + farine + sucre
2. Ajouter œufs + carottes râpées + zeste et jus de citron
3. Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire 45min à thermostat 6 ou 180°C
4. Laisser refroidir avant de servir
5. Mélanger tous les ingrédients du nappage jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Napper le gâteau et placer au frigo pour que le nappage durcisse
6. Servir avec du coulis de fruits rouges

Et si vous êtes amatrices de bonnes recettes, sachez que Annouchka et Les Chroniques d'une blonde sont aussi de vraies gourmandes et partagent leurs envies de sucré-salé!


ENJOY!

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10 commentaires:

Les chroniques d'une blonde a dit…

Je n'ai pour le moment pas encore craqué sur la gamme Yes to carrots mais je me connais ça ne saurait tarder ^^
Hummmm le carrot cake, un délice. Merci pour la recette.

lipstick a dit…

carottes et coulis de fruits rouges ? intéressant...

Love a dit…

Je trouve ça parfait pour le saison !

Merci pour la recette :)

corienga a dit…

mmmm ça donne envie, je sens que je vas tester!

Coldgirl a dit…

hehe j'ai testé les produits yes to carotts et j'aime bien! j'en ai parlé sur mon blog.

Moi aussi j'aimerai bien tester le carotts cake, pour voir le gout, ce que ça peut donner ^^ je testerai donc volontiers ta recette. merci d'avance.
Là pour ce soir, j'ai fait un royal au chocolat... première fois que je me lançais dans un tel dessert, sans doute le dessert que j'aime le plus au monde en plus!! et ça a l'air d'être une réussite parfaite, je suis comblée.
gros bisous
PS: j'ai parlé des produits ccb sur mon blog, si tu veux passer.

Nefertiti,deesse NiLuNoah adoratrice d Aton a dit…

merci pour la recette,je note,je note ;O)

Chris d'Ego a dit…

@leschroniquesblonde: je serais curieuse de tester aussi!

@lipstick: oui, c'est très bon. Je l'ai acheté tout prêt chez Monop'. Tu sais, là où tu trouves tes fondants au chocolat :)

@love: super rafraîchissant!

@corienga: ah toi, la recette et le teint Glamour!

@coldgirl: il faut que j'aille regarder tout ça, si cela ne t'embête pas de me redonner tes codes...car ton mail doit figurer dans mon inbox, qui est archi pleine malheureusement...

@nefertiti: my pleasure :)

Oum a dit…

Yam yam, j'adore les carot cakes... super pour la recette ! Je la mets sous le coude...

Sonia-FashionBox a dit…

Miam miam ca donne envie! Surtout avec des noisettes et amandes... :-D
Et merci pour ton adorable commentaire, ca m'a fait tres plaisir! Bisous!

Chris d'Ego a dit…

@oum: merci de ta visite! Et bonne degustation!
@sonia: toi aussi tu aimes les amandes, j'en suis dingue! C'est chouette de voir ton blog grandir et réussir! Bisous